Mewakili PJ Gubernur Kaltim Kadinkes Hadiri dan Sampaikan Sambutan pada Wisuda Ke-V Stiksam

Samarinda, 10 Oktober 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, dr. Jaya Mualimin, mewakili Pj. Gubernur Kalimantan Timur, Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si, menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Wisuda ke-V Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda (STIKSAM). Acara yang berlangsung di Samarinda ini dihadiri oleh Walikota Samarinda, Ketua STIKSAM beserta jajarannya, Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan, para wisudawan, orang tua wisudawan, serta dosen dan mahasiswa.
Dalam sambutannya, dr. Jaya Mualimin menyampaikan pesan dari Pj. Gubernur yang mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menyelesaikan studi di bidang kesehatan. Beliau menekankan bahwa para lulusan ini akan menjadi garda terdepan dalam menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Kalimantan Timur. “Anda semua adalah calon tenaga kesehatan yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi berbagai tantangan kesehatan, baik penyakit menular maupun tidak menular. Terlebih, perkembangan teknologi yang pesat menuntut tenaga kesehatan untuk terus meningkatkan keterampilan,” ujar dr. Jaya mengutip pesan Gubernur
Lebih lanjut, dr. Jaya juga mengingatkan pentingnya peran wisudawan dalam mendukung pembangunan sektor kesehatan, terutama dengan hadirnya Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur. “Kami berharap para lulusan dapat berkontribusi dalam program-program kesehatan di wilayah-wilayah terpencil dan mendukung pembangunan SDM yang lebih berkualitas di era persaingan global,” tuturnya.
Acara ini menjadi momen penting bagi para wisudawan untuk memulai peran mereka sebagai profesional di bidang kesehatan, dengan harapan mereka terus membawa perubahan positif di masyarakat.