Second APIC-ADVA Summit on Infectious Diseases and Immunization yang digelar di Singapura

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, dr. Jaya Mualimin, menjadi salah satu pembicara dalam Second APIC-ADVA Summit on Infectious Diseases and Immunization yang digelar di Singapura pada 11-13 Februari 2025. Acara ini merupakan forum internasional yang mempertemukan para ahli, pembuat kebijakan, serta pemangku kepentingan di bidang kesehatan untuk membahas strategi pencegahan dan penanggulangan penyakit menular melalui imunisasi.
Dr. Jaya Mualimin hadir dalam sesi simposium industri yang diselenggarakan oleh Takeda pada 11 Februari 2025, dengan tema “From Trials to Implementation: Advancing the Integration of the Dengue Vaccine in Southeast Asia’s Holistic Prevention Approach”. Dalam kesempatan ini, ia memaparkan pengalaman Provinsi Kalimantan Timur dalam menerapkan program imunisasi sebagai bagian dari strategi pengendalian demam berdarah yang komprehensif.
“Implementasi imunisasi sebagai bagian dari pengendalian demam berdarah di Kalimantan Timur telah menunjukkan dampak yang signifikan dalam mengurangi angka kejadian penyakit ini. Kami mengadopsi pendekatan holistik dengan mengombinasikan imunisasi, pemberantasan sarang nyamuk, serta edukasi masyarakat untuk mencapai target eliminasi dengue,” ujar dr. Jaya dalam sesi pemaparannya.
Acara yang diselenggarakan oleh Asia-Pacific Immunization Coalition (APIC), Asia Dengue Voice & Action (ADVA), dan Centre for Behavioural and Implementation Science Interventions (BISI) di National University of Singapore ini menghadirkan para pakar kesehatan terkemuka, termasuk perwakilan dari World Health Organization (WHO), akademisi dari London School of Hygiene and Tropical Medicine, serta pejabat tinggi kesehatan dari berbagai negara.

Gallery

DATA KOSONG