Mewakili Gubernur Kaltim Dr dr H Jaya Mualimin selaku Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim menghadiri Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pusat Mata Nasional Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tentang Jejaring Rujukan Pelayanan, Pendidikan, Pelatihan dan Penelitian di Bidang Kesehatan Mata. Kegiatan digelar di Gedung Aula C lt. 4 PMN RS Mata Cijendo Bandung, Senin (4/9/23)
Adapun tujuan nota kesepakatan ini yaitu
Meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di bidang kesehatan mata dan penyelenggaraan pendidikan, penelitian tenaga medis, keperawatan dan tenaga kesehatan dan non kesehatan serta penelitian di bidang kesehatan mata; dan Mensinergikan potensi dari para pihak, baik sumber daya manusia maupun sarana dan prasarana dalam pelaksanaan pelayanan untuk pengembangan pelayanan, pendidikan, pelatihan dan penelitian di bidang kesehatan mata bagi kepentingan masyarakat dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
“marilah kita bersama-sama berkomitmen untuk menjaga dan memperkuat kerjasama ini agar dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi pelayanan Kesehatan mata di Indonesia dan khususnya di Kalimantan Timur” ungkap Kadinkes saat menyampaikan sambutan bapak Gubernur Kaltim.
Tampak hadir Dirut Utama PMN RS Cicendo Bandung, dr. Antonio Kartika, Sp.M (K), M.Kes beserta jajaran, Direktur RS Mata Provinsi Kaltim, drg. Shanty Sintessa Wulaningrum, M.Kes beserta jajaran, Kabid Yankes Dinkes Kaltim, dr.Ronny Setiawati,dan Kepala Biro Adpim, yang diwakili oleh Bapak M.Aditya.