Upacara Peringatan Ke-79 Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Kepala Dinas dr Jaya Mualimin didampingi Istri dan Jajaran Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Provinsi Kalimantan Timur mengikuti Upacara Peringatan ke-79 Tahun Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Stadion Utama Palaran Samarinda, Sabtu (17/8/24)
Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni.Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI diawali pembacaan teks Proklamasi oleh Wakil Ketua DPRD Kaltim Muhammad Samsun dan pengibaran duplikat Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Kalimantan Timur.
Upacara kali ini meski diiringi hujan gerimis, namun tetap berjalan khidmat dan pengibaran duplikat Sang Saka Merah Putih pun berjalan lancar dan sukses tanpa kendala.
Upacara peringatan HUT RI Tahun 2024 bertema Nusantara Baru, Indonesia Maju diikuti satuan TNI-Polri, ASN, mahasiswa, pelajar, serta organisasi kemasyarakatan, diiringi Korsik Pemprov Kaltim dan paduan suara Bahana Smansa dari pelajar SMA Negeri 1 Samarinda.
Upacara dihadiri jajaran Forkopimda Kaltim dan pimpinan instansi vertikal/kementerian/lembaga, anggota DPRD Kaltim, Wakil Wali Kota Samarinda H Rusmadi, para asisten, kepala biro dan pimpinan perangkat daerah serta pegawai ASN/PPPK/PPPD lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim, tokoh masyarakat, pimpinan perguruan tinggi dan pelajar SMA/SMK.