Kadinkes Mengikuti Kick-Off Meeting SSGI 2024 Secara Daring

Samarinda - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, dr. Jaya Mualimin, turut berpartisipasi secara daring dalam acara Kick-off Meeting Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) 2024 yang diadakan pada hari ini. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai pemangku kepentingan di sektor kesehatan dari seluruh Indonesia.
Dinkes Kaltim berkomitmen untuk menyukseskan pelaksanaan SSGI 2024 di Kalimantan Timur. Kadinkes menyampikan pentingnya data yang akurat dalam survei ini untuk menyusun kebijakan kesehatan yang efektif, khususnya terkait penanganan masalah gizi di provinsi tersebut.
Kick-off Meeting SSGI 2024 ini merupakan langkah awal dalam rangkaian kegiatan survei nasional yang bertujuan untuk mengukur status gizi masyarakat, yang akan menjadi indikator kunci dalam perencanaan dan evaluasi program kesehatan, termasuk di Kalimantan Timur.
Dinas Kesehatan Kalimantan Timur siap mendukung sepenuhnya pelaksanaan survei ini, termasuk dalam hal koordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota serta penyediaan data dan sumber daya yang diperlukan. Partisipasi aktif ini diharapkan dapat berkontribusi pada upaya nasional dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya dalam menangani masalah gizi yang masih menjadi tantangan di berbagai daerah.