Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Dr dr H Jaya Mualimin membuka sekaligus menyampaikan materi terkait kebijakan program TBC pada kegiatan Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Public Private Mix (PPM) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 yang di selenggarakan bertempat di Gran Senyiur Balikpapan, Senin (25/9/23)

.

Dalam sambutannya Kadinkes menyampaikan pada tahun 2023 keterlibatan fasyankes khususnya DPM/Klinik masih sangat rendah. Untuk Klinik dari 257 Klinik di Provinsi Kaltim baru 79 atau sekitar 30,7% yang melakukan pencatatan dan pelaporan di SITB. Untuk dokter praktik mandiri (DPM) dari 117 DPM baru 4 DPM atau 3,4% yang melakukan pencatatan dan pelaporan di SITB.

Kegiatan diikuti sebanyak 62 orang terdiri dari Dinkes Kabupaten Kota dan perwakilan DPPM, USAID TB PA, PPTI Provinsi Kaltim, KOPI TBC Provinsi Kaltim, dan Bidang P2P & Bidang Yankes Dinkes Prov Kaltim.

.

Kadinkes berharap ada upaya maksimal dari seluruh lintas sektor baik itu dari Dinas Kesehatan, Fasyakes, Organisasi Profesi, serta komunitas, guna peningkatan capain program TBC khususnya penguatan jejaring layanan dengan melibatkan fasyankes pemerintah maupun swasta (Public-Private Mix/PPM).

DATA KOSONG