Rapat Koordinasi Pembinaan Wilayah Program Kesehatan Pusat dan Daerah di Provinsi Kaltim Tahun Anggaran 2023

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim dr H Jaya Mualimin paparkan terkait Implementasi 6 pilar pada kegiatan rapat koordinasi pembinaan wilayah program kesehatan pusat dan daerah di provinsi kaltim tahun anggaran 2023, yang digelar oleh Direktorat Tata Kelola Pelayanan Kesehatan Dirjen Pelayanan Kesehatan, bertempat di Hotel Swissbell Balikpapan. Kamis (24/8/23)
Kadinkes ucapkan selamat datang di kalimantan timur, kepada rombongan Dr. Sundoyo, MKM, M. Hum selaku Staff Ahli Bidang Hukum Kesehatan Kementerian Kesehatan, dan dr. Soenarto, M. Kes selaku Direktur TKPK Kementerian Kesehatan.
Hadir 10 Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten & Kota, Kepala Bidang dan beberapa Kepala Seksi Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim.
"Era otonomi daerah tidak mudah, sehingga kemenkes mencoba bagaimana setiap unit eselon 1 diminta untuk membina wilayah tertentu dalam rangka menyambungkan program kesehatan untuk pusat dan daerah. Agar betul2 terimplementasi di daerah" ungkap Dr Sundoyo.
"Ada 3 hal mandat dari presiden jokowi yang menjadi tugas pak menteri kesehatan, vaksinasi secepat mungkin, mengatasi pandemi, dan transformasi sistem kesehatan indonesia." tambahnya.